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Le gâteau château fort

Voici un gâteau : en forme de château !

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Il faut : un gâteau maison au chocolat, 3 boîtes de Finger, un glaçage au chocolat acheté en supermaché, des biscuits arrondis comme les Prince de Lu, un cornet de glace, un peu de déco.

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Conseils : en guise de colle alimentaire, j’ai utilisé le glaçage au chocolat qui durcit à l’air. J’avais commencé avec du Nutella mais avec la chaleur qu’il fait encore ici, il était trop mou. Matholie, elle, utlise du blanc d’oeuf monté en neige  en guise de colle à biscuits.

Je me suis bien amusée à faire ce gâteau, les enfants étaient ravis, mais c’est un gâteau à faire par temps frais, car en quelques minutes, le chocolat des Finger avait fondu ! Heureusement que les enfants s’étaient très vite jetés dessus !

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6 commentaires à “Le gâteau château fort”

  1. sego3879 dit :

    je crois que je vais copier pour les 7 ans d’Ayrton, le 12 déjà

  2. […] !!) , du jus de fruits. Généralement, je case à cet endroit un petit tiramisu ou une part de gâteau fait maison […]

  3. […] basiques. J’avais déja testé pour les enfants le gâteau au yaourt façon pirate ou version château fort, mais pour les adultes, j’ai tenté de présenter mes gâteaux au chocolat basiques dans des […]

  4. […] le gâteau, si l’an dernier j’avais innové avec le gâteau-château et le gâteau-pirate, cette année ce fut un peu moins créatif, on ne peut pas tout faire ! […]

  5. […] je le disais, cette année, pas de gâteau-pirate ou de gâteau-château pour l’anniversaire de Marco, mais une terrine de fraises au chocolat blanc. C’est […]

  6. […] gâteau au yaourt. En fait, le gâteau  au yaourt, je l’utilise à toutes les sauces : pour les goûters d’anniversaire, pour les recettes sucrées ou salées et maintenant, pour les madeleines. Comme quoi, c’est […]

Laissez un commentaire à TERRINE DE FRAISES AU CHOCOLAT BLANC