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Pâtisserie orientale : recette facile de Baklawa

Suite de l’atelier cuisine des pompiers. Je vais vraiment y prendre goût ! Ceux-ci sont des Baklawa aux amandes, mes préférés !

Pour la pâte, il faut : 300g de farine, 300g de semoule, 50g de beurre fondu, 2 oeufs, 1/2 verre d’eau, sel, 50g de miel, maïzena.

Pour la garniture : 200g de poudre d’amande, 50g de sucre en poudre, 2cc de cannelle, 2 cs de fleur d’oranger, 1/2 verre d’eau.

Pour la finition : 50g de miel, un oeuf

– Mélanger les ingrédients de la pâte et la pétrir pendant 1/4 d’heure environ. Couper des morceaux de la taille d’une noisette et les étaler avec un rouleau en feuilles très fines. Saupoudrer de maïzena.

– Mélanger les ingrédients de la garniture pour obtenir une garniture aux amandes.

– Etaler environ 5 feuilles sur un plateau de four beurré. Fourrer les feuilles avec la garniture aux amandes, recouvrir de 5 feuilles de pâte et dorer le dessus avec un jaune d’oeuf. Couper le tout en losanges ou en rectangles et passer au four une heure à 150°C.

– En fin de cuisson, faire tiédir le miel et arroser les baklawa. Puis, laisser reposer les baklawa 24h.

Vous prendrez bien un petit thé à la menthe avec tout cela, non ?

Théière et mug Sia, assiette et set de table  Maisons du Monde.

La prochaine fois, ils font un atelier sushi, puis cuisine provençale, je vous tiens au courant 😀

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2 commentaires à “Pâtisserie orientale : recette facile de Baklawa”

  1. tititropfolle dit :

    Aïe aïe aïe les baklawa …. quoi que je les préfère à la pistache mais bon…….. euh miam miam

  2. cleopat dit :

    je ne vais que me contenter de te lire car si j’en fais je vais tout dévorer! ^^

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