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London : le petit déjeuner

Je consacre un article spécial à la nourriture anglaise, pas pour vous donner des recettes (quoique … le Big Ben Burger du Pub Silver Cross …) mais pour vous dire que oui, on mange bien en Angleterre.

Il est vrai que je n’ai pas mangé typique, à part le traditionnel Fish’n’Chips, et encore, c’était dans un restaurant, pour ne pas prendre de risques ! Mais dans les Pubs, on peut très bien manger des plats à base de poulet ou de boeuf, et dans les grandes chaînes, de délicieux sandwiches et salades pour des prix corrects. Je pense notamment à la chaîne « Prêt à Manger » qui propose une grande variété de bonnes choses à base d’aliments naturels cuisinés sur place, sans cochonneries à l’intérieur.

Porridge maison, pâte à tartiner chocolat au caramel de chez Harrod’s, cookies blueberries de chez Marks & Spencer

Si je n’ai jamais réussi à manger de bon matin le traditionnel English Breakfast à base de saucisses, haricots, bacon, oeufs et champignons, je me suis prise au jeu du Bacon & Eggs le matin, accompagné d’un Porridge comme le faisait ma grand-mère. Finalement, ce sont quand même les sucreries les meilleures à Londres !

Du coup, j’ai organisé un petit déjeuner anglais à ma façon pour toute ma famille, avec les produits fraîchement rapportés : scones, cookies, bagels, bacon and eggs, cupcakes, porridge, yaourt aux céréales et crème de myrtilles, lemon curd (ah, le lemon curd & moi …) et thé anglais de chez Harrod’s, of course !

Lemon curd de la Tower of London

Il faut quand même que je vous donne la recette du Big Ben Burger : une tranche de steak haché bien tendre, salade, tomates, oignons caramélisés, cheddar cheese fondu, bacon, oeuf au plat et rien d’autre, le tout dans un petit pain bien moelleux. Yummy yummy !

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15 commentaires à “London : le petit déjeuner”

  1. sev dit :

    bien d’accord avec toi sur le fait qu’on mange (très) bien à Londres. J’y suis allée en 2010, nous avons choisi la plupart des restos sur les recommandations du guide de voyage emporté et nous avons été ravis. Je n’avais pas eu cette impression en 94 lors d’un premier voyage : plus jeune, moins documentée, et moins de moyens, j’avais mangé des pointes de pizza tout le WE.
    Nous avons hâte d’y retourner.

  2. Sounie dit :

    Oui, c’est une ville si cosmopolite que je pense que le style de la nourriture a évolué.
    Moi aussi ça me dirait d’y retourner à l’occasion, mais en étant sûre qu’il y aura un peu de soleil !

  3. Mélu dit :

    Joli ton brunch ! Il fait envié et est si joliment présenté comme d’habitude ! Miam.

  4. Mélu dit :

    Qu’est ce que c’est que le lemon curd au fait ?

  5. Mélu dit :

    Ah oui ça a l’air top dit comme ça… J’aime tellement les trucs à base de citron…
    Je guette ta recette ! ^^
    (tiens je me tenterai bien un tiramisu citron au fait… Défi pour sounie ?)

  6. Mélu dit :

    J’peux jouer ? ^^

  7. Mélu dit :

    Rien a voir mais je viens de tester la panna cotta cannelle, spéculos…Elle repose dans le frigo. J’espère qu’elle prendra parce que ça a l’air délirant !!! Et c’est d’une simplicité en plus…

  8. tititropfolle dit :

    Je garde un excellent souvenir des repas qu’on a fait au Prêt à Manger, finalement je trouve que c’est là qu’on s’est le plus régalé. Ce sandwich avec l’oignon…… faut que je m’en refasse un c’était trop bon !!!!

  9. Miam miam!
    Deltreylicious

  10. steph dit :

    je suis bien contente de lire enfin quelqu’un qui dit qu’on mange bien en angleterre!!!!! Pour ma part je passe tous mes étés dans le sud de l’angleterre et on y mange la vraie vraie nourriture anglaise (pas la foodista de Londres!) et c’est reellement très bon très goutu! Du coup a la maison je cuisine les pies, les peas etc…. (et le tout avec les très bons bouquins de Jamie 😉 ) et si tu veux tenter à Jeoffreys à Antibes tu peux acheter des vrais plats anglais en surgelé 😉 biz

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