Accueil > So gourmande > Recette facile de frangipane

Recette facile de frangipane

C’est l’époque de la galette des rois. La fois dernière, je vous proposais une recette facile de brioche des rois.

Cette fois-ci, voici la recette facile de la frangipane.

frangipane1

Il faut que je vous avertisse qu’avec les enfants, on  a mis une « double garniture » dans cette galette, car on en avait assez des galettes « raplapla » à peine remplies de garniture. Si vous avez envie d’une galette plus légère, divisez par deux les ingrédients de la garniture  😉

Il vous faudra :

– 2 pâtes feuilletées

– 1 jaune d’oeuf pour la déco

Pour la garniture :

– 140g de beurre fondu

– 250g d’amandes en poudre

– 3 oeufs

– 200g de sucre

-1/2 fiole d’extrait d’amande amère

 frangipanes3

1) Etalez une des pâtes dans un moule à tarte et blanchissez-la au four à 140°C quelques minutes, le temps de préparer la garniture.

2) Dans un saladier, mélangez le beurre, les amandes en poudre, le sucre et les oeufs. Versez sur la pâte qui a blanchi.

3) Recouvrez le tout de la 2e pâte feuilletée. Collez-la bien à celle du dessous. Pensez à insérer les fèves en porcelaine juste avant . Si ce sont des fèves en plastique, il faudra le faire après cuisson !

4) Dessinez au couteau quelques dessins sur le dessus de la pâte puis « vernissez » de jaune d’oeuf.

5) Mettez au four 20mn à 140°C, en surveillant de temps en temps.

frangipane2

frangpanne

Bon appétit !

Related Posts with Thumbnails

Tags: , ,

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


Un commentaire à “Recette facile de frangipane”

  1. francine dit :

    meme si ce n est plus la période , j ai eu envie de mangé mon pc , en voyant la photo ,
    je crois que je vais filé a ma cuisine

Laissez un commentaire