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Tarte abricots amandes et sirop de lavande

Une petite recette estivale de tarte, histoire de changer un peu des gâteaux et tiramisus.

Il faut : une pâte sablée, 400g d’abricots frais et bien mûrs, 50 g de poudre d’amande, 1 oeuf, 100g de sucre en poudre, 50 cl de crème semi-épaisse, sucre glace et éclats de noisettes pour la déco.

Faites cuire la pâte sablée à blanc juste pour la solidifier un peu.

Préparez la crème d’amande en mélangeant le sucre, l’oeuf, la poudre d’amande et la crème fraîche. Versez sur la pâte précuite.

Ajoutez les abricots coupés en deux et dénoyautés. Faites cuire au four pendant 20 mn environ .

Pour la décoration, saupoudrez la tarte de sucre glace et d’éclats de noisettes.

A noter que la tarte abricots-amandes est meilleure avec quelques gouttes de sirop de lavande déposé sur le coin de l’assiette. Vous en trouverez sur le net, dans les épiceries fines ou à fabriquer soi-même. Je suis sympa, je vous donne la recette, histoire d’utiliser le plan de lavande du jardin qui ne fait qu’attirer les abeilles et les guêpes : autant qu’il serve à quelque chose d’utile !

Il faut : 50cl d’eau, 1 kg de sucre (eh oui, c’est du sirop), 20g de fleurs de lavande, 2 pétales de fleur d’hibiscus alimentaire séchée pour la coloration (facultatif). Faites bouillir l’eau et le sucre pendant 1/2 heure. Ajoutez la lavande et cuire encore 10mn, puis laissez infuser pendant 2h au moins. Quand le sirop est encore chaud, ajoutez les pétales de fleur d’hibiscus et retirez dès que la coloration vous convient. Filtrez et mettez en bouteille. A servir très frais.

Et la crème de lavande, vous connaissez ?

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2 commentaires à “Tarte abricots amandes et sirop de lavande”

  1. Virginie B dit :

    je ne connais pas la crème de lavande…mais je gouterai surtout volontiers ta tarte !!!!!

  2. Sounie dit :

    Si je pouvais t’en envoyer … 😉

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