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Gratin de pêches et crème d’amande

Les fruits d’été arrivent, j’ai envie de gratins de fruits ! Si les vraies pêches ne sont pas encore arrivées, on peut quand même réaliser cette recette avec des pêches au sirop.

Pour 4 ramequins, il faut : 6 grosses pêches bien mûres (ou au sirop), 150 ml de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 125 g d’amandes en poudre,  1 oeuf entier et 2 jaunes, un sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum, 20 g de beurre, sucre roux.

Avec de vraies pêches : plongez-les d’abord 1 mn dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide. Egouttez-les puis épluchez-les. Si ce sont des pêches au sirop, elles sont déjà prêtes à l’emploi.

– Préchauffez le four à 150°C

– Dans un saladier, battez le sucre avec l’oeuf entier et les 2 jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le sucre vanillé, la crème, le rhum et les amandes en poudre.

– Beurrez des ramequins et versez-y le mélange jusqu’à la moitié. Placez-y les pêches entières côté bombé vers le haut  ou coupées en morceaux (c’est moins esthétique mais plus facile à manger !) Complétez avec le mélange de crème si nécessaire.

– Placez au four pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la crème soit prise (secouez le ramequin pour vérifier)

– Saupoudrez de sucre roux et passez sous le grill quelques minutes pour dorer le dessus de la crème et les pêches, c’est encore meilleur !

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5 commentaires à “Gratin de pêches et crème d’amande”

  1. cleopat dit :

    une copine faisait cette recette avec des poires c était très bon aussi 🙂

  2. Sounie dit :

    ah, bonne idée, et c’est encore la saison ! Je vais essayer, tiens !

  3. MissKa dit :

    C’est une recette qu’on adore à la maison, et nous on opte souvent pour des abricotes frais ou en boite !!!
    Bisous ♥

  4. Sounie dit :

    Oui, aussi ! Finalement, les fruits au sirop conviennent très bien pour les gâteaux.

  5. Apollone dit :

    ça m’a l’air bon en tout cas!!! C’est le genre de choses que je ne fais jamais (je ne jure que par le chocolat!) mais ça a l’air vachement bon!

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