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La vraie recette de la ratatouille niçoise

Je ne suis pas experte en art culinaire, je trouve bon nombre de mes idées sur les blogs de cuisine, sauf la recette de famille du riz au lait et ma conception très personnelle du tiramisu et ses variantes. Mais lorsque je vois des recettes de ratatouille avec des pommes de terre, je m’insurge !

Voici la recette traditionnelle de la délicieuse ratatouille de chez nous.

Pour 4 personnes, il faut : 3 courgettes, 3 aubergines, 4 tomates très mûres (au pire, 4 tomates pelées en boîte), 2 poivrons rouges, 1 oignon, 2 gousses d’ail, sel, poivre, de l’huile d’olive et des herbes de Provence : 2 feuilles de laurier, 3 branches de thym, du persil.

Le secret n°1 est de faire revenir les légumes dans l’huile d’olive séparément, car le temps de cuisson n’est pas le même pour tous. Commencez par les aubergines, qui sont les plus longues à cuire dans une poêle un peu profonde.

Le secret n° 2 est de couper les légumes finement pour en faire des légumes à l’aspect confit. Une ratatouille fondante, il n’y a rien de meilleur, surtout quand elle est dégustée froide !

Le secret n°3 est de peler les tomates à l’eau bouillante et les poivrons sous le grill : quand la peau est noircie (c’est assez long), retirez les poivrons et la peau s’enlève comme par magie.

Pensez à une bonne grillade pour l’accompagnement.

C’est assez long à préparer et c’est si vite mangé !

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